紅鮭 こうじ漬
こうじの優しい甘み
福岡の造り酒屋と共同開発した、オリジナルの糀ペースト。 ほんのりとした甘みが紅鮭の旨さを引き立てます。




2023年10月 東京都 N様 さま
北九州出身の私としては、やっぱり明太子は西海さんに限ります!新米と一緒に楽しみたいと思います。今回は紅鮭も注文してみました。こちらも楽しみです。
2023年10月 東京都 T様 さま
厳選された素材に対し、最低限の加工。Simple is Bestでしょう。

詳しくはコチラ
鮭と海苔を使った レシピ
鮭の昆布蒸し 海苔酢添え

■ 材料
<鮭の昆布蒸し>
・鮭
・羅臼昆布
<海苔酢>
・全形海苔 1枚
・米酢 30cc
・濃口醤油 12cc
・みりん 10cc
・砂糖 少々
■ 作り方
- 1)だしを取った羅臼昆布を適当な大きさに切り、セイロに敷きます。その上に一口サイズに切り分けた鮭を並べ、旬の野菜等(写真はセリ)をお好みで乗せます。
- 2)ふたをして13分程蒸す間に、海苔酢を合わせます。
- 3)海苔酢は材料をミキサーで混ぜて、海苔が細かくなったら鍋に入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。蒸し上がりを器に盛って海苔酢を添えて召し上がりください。

関連商品
![]() |
紅鮭 熟成甘塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 中辛塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 辛塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 大辛塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 バジル |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 みそ漬 |
価格:1,296円(税込) |