紅鮭 こうじ漬
在庫 あと 8
価格:1,296円(税込)こうじの優しい甘み
脂がしっかりとのった、上質の紅鮭を通販でご家庭に。大分の造り酒屋さんのこうじを使い、西海自慢の紅鮭をつけこみました。ほんのりとした甘みが紅鮭の旨さを引き立てます。
在庫 あと 8
価格:1,296円(税込)2024年03月 山口県 M様 さま
普段あまり魚を食べない3歳の娘が、ここのお魚だったら食べるので買わせてもらっています。6歳の長女もここのお魚、大好きです。
2024年03月 京都府 K様 さま
カレイみりんは、味も優しく、食べやすいので高齢の母も好物です。
2024年02月 東京都 O様 さま
前回注文したが、美味しかったし発送などしっかりした対応でした。
又安心の商品です。
2024年01月 山梨県 Y様 さま
西海さんの明太子は粒がプチプチと新鮮に感じて美味しく頂いてます。
家庭用と親しい方へのお配り用に購入しました。
2023年10月 東京都 N様 さま
北九州出身の私としては、やっぱり明太子は西海さんに限ります!新米と一緒に楽しみたいと思います。今回は紅鮭も注文してみました。こちらも楽しみです。
2023年10月 東京都 T様 さま
厳選された素材に対し、最低限の加工。Simple is Bestでしょう。
詳しくはコチラ
鮭と海苔を使った レシピ
鮭の昆布蒸し 海苔酢添え
■ 材料
<鮭の昆布蒸し>
・鮭
・羅臼昆布
<海苔酢>
・全形海苔 1枚
・米酢 30cc
・濃口醤油 12cc
・みりん 10cc
・砂糖 少々
■ 作り方
- 1)だしを取った羅臼昆布を適当な大きさに切り、セイロに敷きます。その上に一口サイズに切り分けた鮭を並べ、旬の野菜等(写真はセリ)をお好みで乗せます。
- 2)ふたをして13分程蒸す間に、海苔酢を合わせます。
- 3)海苔酢は材料をミキサーで混ぜて、海苔が細かくなったら鍋に入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。蒸し上がりを器に盛って海苔酢を添えて召し上がりください。
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