このサイトからお届け先1ヶ所につき5,400円 以上お買い上げの方は、送料無料!!
ダイヤル:0120262683

メニュー

明太子、海産物の豆知識 記事一覧


1 2 3 4 5 6 

無着色の切れ小が増量中

あんまりアナウンスしてないんですけど、無着色の切れ小270gが350gに増量されているんですよねぇ~。https://www.nishikai.co.jp/mentai/kireko/21.html当...

<明太子の賞味期限について>

西海(にしかい)の明太子は、製造後  業務用の冷凍庫に-18℃以下で保存しています。 賞味期限は、保存温度帯を10℃以下(冷蔵)に変更した時から 10日間で表示しています。  -18℃以下(冷凍...

茄子と海老のからし明太子 はさみ揚げ

茄子と海老のからし明太子 はさみ揚げ 西海★おすすめ!茄子と海老の明太子はさみ揚げ 淡白な味の茄子にピリッとした明太子とプリプリの海老がマッチして、冷めても美味しい揚げ物です。...

旬の野菜とちりめん明太子の生春巻き

旬の野菜とちりめん明太子の生春巻き 旬の野菜とちりめん明太子を使ったヘルシーな簡単!生春巻きライスペーパーに好きな具材を巻くだけ。なのにご馳走に見えちゃう生春巻き。レモンの酸味と明太&マヨネーズで癖になるソースもおすすめ! いろんな材料...

下関大丸に出店して5ヶ月

下関大丸に出店して5ヶ月 縁あって、昨年の11月に下関大丸に出店しました。まだ出したばっかりと思っていたら、もう少しで半年が過ぎようとしています。...

明太子の検定試験が実施されました

明太子の検定試験が実施されました 9月14日(水) 第7回 全国辛子めんたいこ公正取引協議会が主催する辛子めんたいこの「表示・衛生管理士 検定試験」が実施されました。...

Tシャツを作ってみました

Tシャツを作ってみました 制服(ユニフォーム)というのは大切だそうで、適当に選んではダメだと教わりました。...

スケコの入札会 一回戦

明太子の原料は「スケトウダラの卵巣」ということになっていますが、業界内では「スケコ」と呼んできます。先週、シアトルで入札会があり おおよその今年の状況と相場感ができました。全体として卵は小さめ、相場は...

お歳暮の発送で大忙し

お歳暮の発送で大忙し 送料無料キャンペーンが始まり、お歳暮の発送も順調に始まっております。...

たらこの下処理作業

たらこの下処理作業 明太子を作るには、まずスケソウダラの卵を「たらこ」に加工するという段階が必要です。たらこに漬け上がったら洗浄して、下処理の行程があります。異物除去をして形を整え、水切りに移す作業です。...

1 2 3 4 5 6 


このページのトップへ
商品
お買い物について
西海について