からし明太子 切れ子
西海の「切れ子」とは、卵質も良い、色も良い、でも破れている とか サイズが合わないという理由で切れ子になってしまった商品です。
切れ子400gは御自宅用やちょっとしたお土産に広く使われています。


切れ子の種類について
熟度や色、形は良いのですが、破れていたり、大きすぎたりというのが、「切れ子」 または、パック物。それらよりも熟度や色のレベルが低いものは、「切れ子(並)」 または、パック物。切れ子や、切れ子(並)などから出る”切り落とし”が、「切れ小」になります。


2023年10月 東京都 T様 さま
厳選された素材に対し、最低限の加工。Simple is Bestでしょう。
2023年09月 大阪府 I様 さま
贈り物、美味しいと喜ばれるから。
2023年07月 宮崎県 K様 さま
以前こちらの商品をいただき、切れ子なのですが、味も良くて。今回はお礼の品として使いたいと思って購入しました。
2023年06月 岡山県 I様 さま
小倉に行くと必ず西海さんでお土産を買っています。ご近所さんや友人達にも分けています。プチプチとした鮮度の良い食感は抜群に美味いです。そしてとても喜んで貰えるのでこちらも嬉しく思うのです。
暑い夏を西海さんの明太子とご飯で乗り切ろうと思います!楽しみに待ってます♪
2023年06月 福岡県 F様 さま
年に2回毎回頼んでいます。このセットをまっていました。
2023年06月 神奈川県 H様 さま
叔父夫婦がいつも楽しみに待っていてくれます。
これを食べたら他の明太子は食べられないそうです。
2023年06月 熊本県 S様 さま
前回、美味しかったので再度注文しました。
2023年05月 広島県 H様 さま
以前食べて美味しかったのでまた食べたくなりました♪
2023年05月 福岡県 I様 さま
他のと比べて、西海さんの明太子がやっぱり一番美味しいからです。

明太子 レシピ
辛子明太子 茶碗蒸し

■ 材料
・辛子明太子 2カット
・三つ葉 少々
・椎茸 1/2個
・鶏もも肉 1切
・銀杏 1個
<茶碗出し>
・卵 1個
・出汁 180cc
・淡口醤油 少々
・みりん 少々
・ばら明太子 少々
■ 作り方
- 1)茶碗だしは卵・出汁・淡口醤油・みりん・ばら明太子を混ぜ、一度ざる等でこします。
- 2)器に具材を入れ、茶碗だしを7分目程度まで注ぎ、7分程度蒸します。
- 3)蒸しあがったら、さらにカットした辛子明太子を乗せれば出来上がりです。
