ちりめん明太
在庫 あと 1
価格:756円(税込)ピリッとした食感が美味
兵庫県淡路島で獲れた新鮮な片口鰯の子をさっと湯通しした太白ちりめん。釜揚げちりめんとも呼ばれ、ふっくらしていてソフトな味わいが特徴です。
程良い塩加減とほんのりとした甘味、明太子と和えると白さが一層際だち、食欲をそそります。

在庫 あと 1
価格:756円(税込)明太子 レシピ
旬の野菜とちりめん明太子の生春巻き

■ 材料
<生春巻き>
・ちりめん明太子 適量
・サニーレタス 適量
・アスパラガス 適量
・ぜんまい 適量
・セリ 適量
・ライスペーパー
※旬の野菜はお好みで
<ソース>
・マヨネーズ 60g
・からし明太子 15g
・レモン汁 少々
■ 作り方
- 1)市販のライスペーパーを濡れたふきんで柔らかくし、まな板上に広げます。
- 2)ライスペーパーの手前半分に具材を乗せます。手前から「の」の字を書くように巻いて両サイドをたたみ巻き終わったら一口サイズに切り分けます。
- 3)マヨネーズ、からし明太子、レモン汁を混ぜソースを作り生春巻きの上からかけ、さらに塩少々、ブラックペッパー少々とカツオ節をかけたらできあがりです。

関連商品
![]() |
数の子明太 |
価格:972円(税込) |
![]() |
えび明太 |
価格:756円(税込) |
![]() |
たこ明太 |
価格:756円(税込) |
売り切れました |
![]() |
くらげ明太 |
価格:756円(税込) |
![]() |
ほたて明太 |
価格:756円(税込) |
売り切れました |
![]() |
ふく明太 |
価格:972円(税込) |
売り切れました |
![]() |
鮭明太 |
価格:756円(税込) |
![]() |
いか明太 |
価格:756円(税込) |
売り切れました |