紅鮭 こうじ漬
こうじの優しい甘み
福岡の造り酒屋と共同開発した、オリジナルの糀ペースト。 ほんのりとした甘みが紅鮭の旨さを引き立てます。




2023年05月 神奈川県 Y様 さま
安定のおいしさの無着色の明太子でほかのお店のはもう食べられません。
ぬかだきは食べたことが無いので注文しました。
いかうにもとても美味しそうだったので。

詳しくはコチラ
鮭と海苔を使った レシピ
鮭の昆布蒸し 海苔酢添え

■ 材料
<鮭の昆布蒸し>
・鮭
・羅臼昆布
<海苔酢>
・全形海苔 1枚
・米酢 30cc
・濃口醤油 12cc
・みりん 10cc
・砂糖 少々
■ 作り方
- 1)だしを取った羅臼昆布を適当な大きさに切り、セイロに敷きます。その上に一口サイズに切り分けた鮭を並べ、旬の野菜等(写真はセリ)をお好みで乗せます。
- 2)ふたをして13分程蒸す間に、海苔酢を合わせます。
- 3)海苔酢は材料をミキサーで混ぜて、海苔が細かくなったら鍋に入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。蒸し上がりを器に盛って海苔酢を添えて召し上がりください。

関連商品
![]() |
紅鮭 熟成甘塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 中辛塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 辛塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 大辛塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 バジル |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 みそ漬 |
価格:1,296円(税込) |