紅鮭 中辛塩
焼くだけでなく、他のお料理にも
どんなお料理にも使いやすい中辛塩仕上げ。
そのまま焼くのはもちろん、バター焼や、ホイル焼、フライもおすすめです。



2023年05月 神奈川県 Y様 さま
安定のおいしさの無着色の明太子でほかのお店のはもう食べられません。
ぬかだきは食べたことが無いので注文しました。
いかうにもとても美味しそうだったので。

詳しくはコチラ
鮭を使った レシピ
鮭の和風グラタン

■ 材料
・鮭 適量
・ブロッコリー 適量
・アスパラガス 適量
・パプリカ 適量
・玉ねぎ 適量
・バター 適量
・チーズ 適量
・塩・こしょう 少々
<味噌だれ>
・白みそ 20g
・卵 1個
・砂糖 12g
・淡口醤油 8cc
■ 作り方
- 1)ブロッコリー・アスパラガス・玉ねぎ・パプリカを一口サイズに切り分け、サラダ油で炒めます。塩こしょうをし、バターを少量(10g程度)加え、濃口醤油を軽くかけます。
- 2)鮭は小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油を敷き、塩こしょうをしてバターを少量(10g程度)加えソテーします。
- 3)ソテーしたら、それぞれをグラタン皿に盛り、合わせ味噌だれをかけ、さらにチーズをを乗せ、オーブン(250℃)で8分程焼いたら出来上がりです。

関連商品
![]() |
紅鮭 熟成甘塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 辛塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 大辛塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 バジル |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 こうじ漬 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 みそ漬 |
価格:1,296円(税込) |