紅鮭こうじ漬とからし明太子
売り切れ
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2024年07月 東京都 I様 さま
西海さんの明太子が一番おいしいと思って友人に送りました。
2024年07月 沖縄県 A様 さま
おいしいから
2024年07月 宮崎県 U様 さま
毎年買わせていただいてます。西海さんの明太子を食べると他の明太子は食べれません。味も食感も最高です。
2024年07月 福岡県 M様 さま
美味しく、贈答で非常に喜ばれるため
2024年06月 長崎県 S様 さま
美味しい明太子を教えて欲しいと言われたので
2024年06月 神奈川県 T様 さま
以前、九州在住の友人からお土産に頂き、プチプチしてとてもおいしく感じました。
明太子の好きな知人に送ろうと思って注文いたします。
2023年12月 福岡県 T様 さま
西海さんの明太子が大好きです。対応も良くて長年購入させていただいております。
2023年12月 栃木県 I様 さま
辛子明太子は西海と決めています。お得な商品なので新年に皆で食べたいと思い注文しました。
2023年11月 大阪府 O様 さま
毎年購入していて、とても気に入ってます。
2023年08月 東京都 K様 さま
大きい切れ子はインパクトがあって喜ばれるから。
2022年12月 愛知県 M様 さま
西海さんの明太子のファンなのでお願いしました。
2022年12月 秋田県 S様 さま
福岡のお土産でいただきました。
特大の無着色切れ子でしたが、初めてのプチプチ食感で最高に美味しかったので他の方にも味わってもらいたいと思い注文しました。
2022年12月 福岡県 K様 さま
とっても美味しいです。
先方様にとても喜んで頂けます。
2021年11月 千葉県 I様 さま
親戚から頂いて大変美味しかった。
鮭を使った レシピ
鮭の昆布蒸し 海苔酢添え
■ 材料
<鮭の昆布蒸し>
・鮭
・羅臼昆布
<海苔酢>
・全形海苔 1枚
・米酢 30cc
・濃口醤油 12cc
・みりん 10cc
・砂糖 少々
■ 作り方
- 1)だしを取った羅臼昆布を適当な大きさに切り、セイロに敷きます。その上に一口サイズに切り分けた鮭を並べ、旬の野菜等(写真はセリ)をお好みで乗せます。
- 2)ふたをして13分程蒸す間に、海苔酢を合わせます。
- 3)海苔酢は材料をミキサーで混ぜて、海苔が細かくなったら鍋に入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。蒸し上がりを器に盛って海苔酢を添えて召し上がりください。
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