紅鮭こうじ漬とからし明太子
在庫 あと 5
価格:3,240円(税込)たいせつな方への贈り物に
脂ののった上質な紅鮭をこうじに漬け込みました。紅鮭の美味しさ新発見です。
またからし明太子は少人数でも召し上がりやすい量をご用意しました。
九州の味をお楽しみください。

在庫 あと 5
価格:3,240円(税込)

2023年08月 東京都 K様 さま
大きい切れ子はインパクトがあって喜ばれるから。
2022年12月 愛知県 M様 さま
西海さんの明太子のファンなのでお願いしました。
2022年12月 秋田県 S様 さま
福岡のお土産でいただきました。
特大の無着色切れ子でしたが、初めてのプチプチ食感で最高に美味しかったので他の方にも味わってもらいたいと思い注文しました。
2022年12月 福岡県 K様 さま
とっても美味しいです。
先方様にとても喜んで頂けます。
2021年11月 千葉県 I様 さま
親戚から頂いて大変美味しかった。

鮭を使った レシピ
鮭の昆布蒸し 海苔酢添え

■ 材料
<鮭の昆布蒸し>
・鮭
・羅臼昆布
<海苔酢>
・全形海苔 1枚
・米酢 30cc
・濃口醤油 12cc
・みりん 10cc
・砂糖 少々
■ 作り方
- 1)だしを取った羅臼昆布を適当な大きさに切り、セイロに敷きます。その上に一口サイズに切り分けた鮭を並べ、旬の野菜等(写真はセリ)をお好みで乗せます。
- 2)ふたをして13分程蒸す間に、海苔酢を合わせます。
- 3)海苔酢は材料をミキサーで混ぜて、海苔が細かくなったら鍋に入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。蒸し上がりを器に盛って海苔酢を添えて召し上がりください。

関連商品
![]() |
海幸三彩 |
価格:5,400円(税込) |
![]() |
ふく唐揚げとからし明太子 |
価格:5,400円(税込) |
![]() |
海幸三粋(かいこうさんすい) |
価格:5,400円(税込) |
![]() |
ひもの道楽 |
価格:5,400円(税込) |
![]() |
![]() |
迎春海味 |
価格:5,400円(税込) |
![]() |
![]() |
北海の幸 |
価格:10,800円(税込) |
![]() |