紅鮭 商品一覧
鮭
旬を見極め、旬を届ける
北九州、小倉では「西海はシャケ屋」で通るほど鮭へのこだわりには歴史があります。
昭和50年の会社創立以来、北九州の地に紅鮭を広めてまいりました。
当時はズラリと並べられた真っ赤な切り身に、お客様は「赤いね~」と目を丸くして驚かれていました。
鱗(うろこ)
脂がのった美味しい鮭の鱗(うろこ)はとてもはがれやすく、皮も柔らかいんです。
脂がのった美味しい鮭の鱗(うろこ)はとてもはがれやすく、皮も柔らかいんです。
厚い腹身
旬に獲れる鮭は、脂がのって腹身が厚く、大型の鮭になれば、なおさらです。
ちなみに、鮭は大きい方が美味しいとされ単価も高いのです。
旬に獲れる鮭は、脂がのって腹身が厚く、大型の鮭になれば、なおさらです。
ちなみに、鮭は大きい方が美味しいとされ単価も高いのです。
職人のこだわり
西海の男性社員はほとんど鮭が切れます。そして皆「自分が一番切るのが上手い!」と自負しております(笑)。お客様の前で鮭が切れるのは西海社員の誇りなんです。常にお客様の目の前で切って売る。技術を取っても品質を取ってもごまかしの効かない真剣勝負です。
塩鮭 よくあるご質問
- 焼く以外に簡単でおいしい塩鮭の食べ方がありますか?
- 「鮭とたらこのけんちん汁」はいかがでしょうか?野菜の具材を出汁(カツオ出汁)に入れ沸騰したら味噌を入れお好みの味に。そこに鮭とたらこを加えれば最高です。
商品一覧
![]() ![]() |
紅鮭 熟成甘塩 |
内容量:熟成甘塩3切(1切ずつ真空) |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 中辛塩 |
内容量:中辛塩3切(1切ずつ真空) |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 辛塩 |
内容量:辛塩3切(1切ずつ真空) |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 こうじ漬 |
内容量:紅鮭こうじ漬3切(1切ずつ真空) |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 大辛塩 |
内容量:大辛塩3切(1切ずつ真空) |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
海幸三粋(かいこうさんすい) |
内容量:紅鮭糀漬5切、からし明太子100g×2、いくら70g |
価格:5,400円(税込) |
![]() |
海幸三彩 |
内容量:鮭糀漬5切れ、からし明太子100g、ふく一夜干120g |
価格:5,400円(税込) |
![]() |
紅鮭 みそ漬 |
内容量:3切(1切ずつ真空) |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭こうじ漬とからし明太子 |
内容量:紅鮭糀漬5切、からし明太子100g |
価格:3,240円(税込) |
売り切れました |
![]() |
紅鮭 バジル |
内容量:紅鮭バジル3切(1切ずつ真空) |
価格:1,296円(税込) |
