紅鮭 こうじ漬
こうじの優しい甘み
福岡の造り酒屋と共同開発した、オリジナルの糀ペースト。 ほんのりとした甘みが紅鮭の旨さを引き立てます。




2021年10月 神奈川県 K様 さま
西海の明太子は大変おいしく、九州に出張すると必ず購入してました。
コロナ過で出張する機会もなくなりましたが、通販でも購入できるので利用しました。
2021年10月 東京都 N様 さま
西海の辛子明太子が大好きで北九州いる時からいつも大お世話になっております。
贈答品に最適です♪
これからもよろしくお願い申し上げます。
2020年11月 栃木県 I様 さま
以前注文してすごく美味しかったので、年末にまた家族で食べたいと思ったから。とくに鮭とぬかだきは西海のは絶品です。

詳しくはコチラ
鮭と海苔を使った レシピ
鮭の昆布蒸し 海苔酢添え

■ 材料
<鮭の昆布蒸し>
・鮭
・羅臼昆布
<海苔酢>
・全形海苔 1枚
・米酢 30cc
・濃口醤油 12cc
・みりん 10cc
・砂糖 少々
■ 作り方
- 1)だしを取った羅臼昆布を適当な大きさに切り、セイロに敷きます。その上に一口サイズに切り分けた鮭を並べ、旬の野菜等(写真はセリ)をお好みで乗せます。
- 2)ふたをして13分程蒸す間に、海苔酢を合わせます。
- 3)海苔酢は材料をミキサーで混ぜて、海苔が細かくなったら鍋に入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。蒸し上がりを器に盛って海苔酢を添えて召し上がりください。

関連商品
![]() |
紅鮭 熟成甘塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 中辛塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 辛塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 大辛塩 |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 バジル |
価格:1,296円(税込) |
![]() |
紅鮭 みそ漬 |
価格:1,296円(税込) |