無着色からし明太子 100g
内容量:100g
価格:1,000円+ 税
取得ポイント:10 pt
価格:1,000円+ 税
取得ポイント:10 pt
着色料の苦手な方へ
お中元・お歳暮にも喜ばれています
お中元・お歳暮にも喜ばれています
着色料を使用しているものは嫌いという方はこちら。 たらこを製造する段階で着色料を使っていないだけで、味付けなどは通常の商品とまったく同じ作り方です。 お中元・お歳暮にもいかがですか?
たらこ本来の色であるほんのりとした肌色をそのまま生かしています。


明太子のハラのサイズについて
西海の明太子ハラのサイズの基準値は以下になります。
ギフト用明太子の単価が高い理由
明太子の原料は、抜き取りしない限りその船で獲れたものを全部、あるいは縦割りで買います。その中で、一本物として使えるのはわずか20%程度。大半は、破れていたり、色が悪かったり、成熟度が早かったり遅かったり、大き過ぎたり、小さすぎたりと、いわゆる”すそ物”として扱われます。ギフトパッケージには、この少ない一本物の中から、さらに色や形の良い物を吟味して使っているのです。
ちなみに、熟度や色、形は良いのですが、破れていたり、大きすぎたりというのが、「上切れ子」 または、パック物。それらよりも熟度や色のレベルが低いものは、「切れ子(並)」 または、パック物。上切れ子や、切れ子(並)などから出る”切り落とし”が、「切れ小」になります。

内容量:100g
価格:1,000円+ 税
取得ポイント:10 pt
価格:1,000円+ 税
取得ポイント:10 pt
明太子 レシピ
じゃが芋素麺の明太和え

■ 材料(4人分)
・じゃが芋 2個
<ソース用>
・明太子 30g
・マスタード 小さじ1
・練乳 小さじ1
<トッピング用>
・かいわれ大根 適量
・飾り用 明太子 適量
■ 作り方
- 1)スライサーで薄切りしたじゃが芋を千切りにし水にさらす。
- 2)沸騰したお湯でじゃが芋を20秒火を通し、冷水にとり水気をしっかり切る。
- 3)明太子・マスタード・練乳を混ぜたソースで和え、かいわれ・明太子をトッピングして完成。

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